cooking_time (cooking_time) wrote,
cooking_time
cooking_time

Фаршированные перцы

Рецепт, знакомый всем! Опять-таки вариация на тему :)


photo and cooked by cooking_time

Ингредиенты:
- 10-12 средних перцев (перцы лучше брать белые/салатные/грунтовые, с тонкой мякотью, их намного легче выпотрошить и получаются они нежнее пластмассовых, разноцветных)
- 500 г мясного фарша (мясо или смесь на ваше усмотрение, у меня говядина)
- 1 стакан риса (объем стакана 200 мл)
- 2-3 моркови, натереть на крупной терке
- 2 луковицы, измельчить
- 3-4 зубчика чеснока, измельчить
- кусочек корня имбиря (размером с большой палец), измельчить
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 250 г сметаны или натурального йогурта
- соль/перец/молотый кориандр
- немного растительного масла
- 2 веточки розмарина

Подготовьте все необходимые продукты. Помойте, почистите овощи.


Отварите рис до полуготовности.


У перцев вырежьте сердцевинку, вычистите зернышки.


Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде, обжарьте мелко нарезанные чеснок и имбирь. Затем добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.


Добавьте морковь, накройте крышкой, тушите 5 минут. Отложите 4-5 столовых ложек морковно-луковой поджарки для будущей начинки. В оставшуюся поджарку добавьте томатную пасту (если она слишком густая, разведите предварительно парой столовых ложек воды).


Добавьте сметану(йогурт), залейте стаканом воды, посолите, поперчите, приправьте молотым кориандром и тушите под закрытой крушкой еще несколько минут.


Смешайте фарш, рис и отложенную поджарку, посолите, поперчите.


Плотненько начините перцы, уложите их в кастрюлю (желательно с толстым дном). Залейте поджаркой. Она должна быть на уровне перцев, поэтому если мало, долейте воды. Сверху положите веточки розмарина, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите до готовности (около 1 часа).


Готово. Bon Appetit! :)

Tags: говядина, мясо, перец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments