cooking_time (cooking_time) wrote,
cooking_time
cooking_time

Category:

Паста с помидорами, баклажаном и моцареллой

Я очень люблю пасту! Особенно сочную с кремовым соусом, поэтому данный вариант совершенно соответствует моему вкусу :) Эту пасту можно подавать немедленно после приготовления, а можно на следующий день переложить в форму для запекания, посыпать сыром и отправить в духовку на несколько минут.
Фарфалле, пожалуй, все-таки слишком нежное изделие для такого вида пасты. Будет жалко сломать их красивую форму при перемешивании. Джейми советует использовать ригатони или панне, и он прав! Спагетти тоже подойдут отлично!


photo and cooked by cooking_time
Рецепт взят из книги Jamie Oliver "Jamie's Dinners".

3 порции
Ингредиенты:
- 1 небольшой баклажан
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшая луковица
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- морская соль и молотый черный перец
- небольшой пучок свежего базилика, только листья
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 250 г макарон (ригатони, пенне или спагетти)
- 100 г моцареллы
- горсть натертого пармезана
- по желанию 1 сушеный или свежий перчик чили
+ оливковое масло

Подготовьте все необходимые продукты.


Баклажан очистите от шкурки (я предпочитаю все-таки очищать от шкурки, но вы можете этого и не делать), порежьте на кубики со стороной 1 см. Мелко нашинкуйте лук, чеснок и базилик. Если вы решили использовать перчик чили, сушеный - растолките в ступке, свежий - мелко нарежьте.


Разогрейте большую сковороду с парой столовых ложек оливкового масла. Добавьте баклажан и сражу же(!) помешайте ложкой, чтобы масло равномерно распределилось по всей его поверхности. Жарьте примерно 7-8 минут. Затем добавьте лук и чеснок.


Как только лук подзолотился, добавьте томаты (если они цельные, предварительно раздавите их ложкой или нарежьте) и бальзамический уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Если хотите придать блюду легкую остроту, добавьте перчик чили. Добавьте базилик и томите соус на медленно огне в течение 15 минут.


Пока готовится соус, отварите макароны al dente в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, верните в пустую кастрюлю и сбрызните оливковым маслом. По желанию можно добавить немного воды, в которой варились макароны.


В соус добавьте сливки и хорошо перемешайте. Добавьте отваренные макароны и раскрошите моцареллу. Выключите плиту и тщательно перемешайте пасту, пока сыр не расплавится.


Снимите с плиты и немедленно подавайте на стол, щедро посыпав тертым пармезаном :)


Bon appetit! :)
 
Tags: баклажаны, итальянская кухня, моцарелла, паста, помидоры, рецепты Джейми Оливера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments