cooking_time (cooking_time) wrote,
cooking_time
cooking_time

Креветки с пармезаном и мятно-чесночным соусом

Креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Это очень вкусно!


photo and cooked by cooking time
Рецепт креветок взят вот ЗДЕСЬ.

Ингредиенты:

Для креветок:
- 30 свежемороженных тигровых креветок
- 1 стакан хлебных крошек (примерно 4 ломтика батона)
- 1/2 стакана свеженатертого пармезана
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка вустерского соуса
- щепотка соли и молотого перца
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
+ растительное масло для жарки

Для соуса:
- 2 баночки (по 125 г каждая) натурального йогурта
- 1 столовая ложка лимонного сока
- чеснок по вкусу (я использовала 2 головки однозубчикового чеснока, на фото 3, но использовала все же 2)
- маленький пучок свежей мяты, только листья
- щепотка соли и молотого перца

Объем стакана 250 мл.

Первым делом разморозьте креветки. Пока они размораживаются, займитесь соусом.


Мелко нашинкуйте листья мяты. Почистите чеснок и отожмите прессом или натрите на мелкой терке.


Вылейте йогурт в мисочку, добавьте мяту, чеснок, лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте. Попробуйте, не мало ли вам чеснока. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час, чтобы все вкусы и ароматы смешались.


Очистите креветки от панциря, удалите кишечную вену, хвостики можно оставить. Ломтики батона измельчите в крошки в блендере, в кухонном комабайне или любым удобным для вас способом.


Креветки посолите, поперчите. Сбрызните лимонным соком и вустерским соусом.


Взбейте яйца с мукой. В отдельной тарелке смешайте хлебные крошки и пармезан.


Налейте в глубокую сковороду или вок 2 сантиметра растительного масла и хорошо раскалите на плите. Обмакните каждую креветку в яично-мучную смесь, а зачем обаваляйте в хлебных крошках и пармезане.


Жарьте примерно по 1 минуте с каждой стороны, пока панировка не станет золотистой. Обсушите на бумажном полотенце.


Подавайте вместе с соусом. И будьте осторожны, есть угроза проглотить вместе с пальцами! :))

Bon appetit! :)
Tags: йогурт, креветки, морепродукты, мята, панировка, пармезан, соус, чеснок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments