cooking_time (cooking_time) wrote,
cooking_time
cooking_time

Category:

Курица с хрустящей корочкой из поленты + картофельное пюре с кукурузой

Друзья, спасибо всем, кто ответил на предыдущую запись про пошаговые фотографии. Подавляющим большинством голосов решено, что они все-таки нужны :) Поэтому буду продолжать в том же духе.

С рецептом все очень просто! Сочная курица с хрустящей корочкой и нежное пюре. За основу взят рецепт Джейми Оливера, но несколько упрощен.


photo an cooked by cooking_time 
Рецепт взят из книги Джейми Оливера "Кухня Джейми".

2 порции
Ингредиенты:

- 2 куриных филе
- 1 яйцо
- 80 г поленты
- 80 г муки
- 1/2 чайной ложки корицы
- соль и молотый перец
- 4 средних картофеля (у меня был совсем мелкий, поэтому взяла больше)
- 2 початка кукурузы
- 125 мл горячего молока
+ оливковое масло для жарки

Начнем с пюре.


Помойте овощи. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до мягкости. Кукурузу очистите и острым ножом срежьте зерна.


Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте кукурузу, влейте молоко и верните на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня.


Приправьте перцем (и солью, если требуется), разомните в пюре.


Теперь можно приступать к курице.


Обмойте  и обсушите филе, слегка отбейте. Возьмите 3 тарелки. В одной смешайте муку с корицей и перцем, во второй взбейте яйцо, в третью насыпьте поленту.


Куриное филе присолите с двух сторон. Сначала обваляйте в муке, излишки стряхните. Затем обмакните в яйцо и в конце - в поленту.


На разогретой с оливковым маслом сковороде жарьте по 5 минут на каждой стороне. Осторожно, может брызгать! Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять минут 5.


Готово! Bon appetit! :)
Tags: картофель, корица, кукуруза, курица, панировка, полента, рецепты Джейми Оливера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments