cooking_time (cooking_time) wrote,
cooking_time
cooking_time

Category:

Куриный суп с фасолью

Этот французский, деревенский суп, по-моему, идеален в осенне-зимний период, согревает! :) Для него вам понадобится большая кастрюля, т.к. курица варится целиком!


photo and cooked by [info]cooking_time 
Рецепт взят из книги  Jamie Oliver "Jamie does Spain, Italy, Sweden, Morocco, Greece, France".

6-8 порций
Ингредиенты:

- 1 целая курица
- 4 ломтика бекона
- 250 г сушеной белой фасоли (за ночь до приготовления замочить в холодной воде)
- 2-3 моркови
- 2-3 луковицы
- 1/2 савойской капусты
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 лавровый лист
- небольшой пучок свежего тимьяна
- небольшой пучок петрушки
- соль и молотый перец
- оливковое масло

Помойте овощи. Очистите лук и чеснок, мелко порубите. Нарежьте бекон на кусочки.


В большой кастрюле нагрейте достаточное количество оливкового масла, затем добавьте бекон. Обжарьте минут 5, пока он не начнет менять цвет. Затем добавьте лук и чеснок, жарьте, помешивая, около 20ти минут. В итоге должна получиться вязкая, мягкая, золотистая масса.


Обмойте курицу и уложите в кастрюлю. Ножки для удобства можно связать между собой бечевкой. Откиньте фасоль на дуршлаг, затем добавьте в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы курица была покрыта. Петрушку, тимьян и лавровый лист перевяжите бечевкой, чтобы получилось подобие букета, и положите в кастрюлю. Доведите до кипения, снимите пенку, затем удавьте огонь и готовьте под закрытой крышкой около 1 часа.


Тем временем очистите морковь, нарежьте кольцами. Капусту разберите на листы (темные, верхние листы можно выбросить) и обмойте. Сверните каждый лист трубочкой (как сигару), затем нарежьте на тонкие полоски.
Чтобы проверить курицу на готовность, проколите ножом ножку. Курица должна легко соскальзывать с ножа. Готовую курицу аккуратно вытащите на разделочную доску. Травы тоже удалите, а морковь и капусту добавьте в суп, увеличьте огонь и варите минут 15 или до тех пор, пока морковь не размягчится.


С помощью ножа и вилки отделите мясо от кожи и костей, нарежьте на кусочки. Верните мясо в кастрюлю и снимите ее с огня. Дайте постоять под закрытой крышкой минут 10. Если вам кажется, что курицы слишком много, положите в суп только часть, а часть оставьте для сендвичей, будет очень вкусно :)


Bon appetit! :)
Tags: курица, рецепты Джейми Оливера, савойская капуста, суп, фасоль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments