cooking_time (cooking_time) wrote,
cooking_time
cooking_time

Кёфта-кабоб

Меня не было в жж так давно, что я даже забыла, как делать записи :) Сначала был сломан компьютер и я долго не могла его починить, потом довольно неожиданно вышла на работу и не осталось времени ни на что. И все-таки я всех вас читаю и хоть намного реже, все же готовлю :) Постараюсь больше не выпадать так надолго, я очень скучала!

Этот рецепт хранился в фотоаппарате еще с лета. Помню, что было божественно вкусно! В первую очередь, конечно, благодаря мясу! Постарайтесь найти самое лучшее из возможного!


photo and cooked by cooking_time
Рецепт взят из книги Голиба Саидова "Мархамат".

6 порций
Ингредиенты:
- 750 г мясного фарша (свинина, говядина или баранина. я использовала фермерскую говядину великолепного качества)
- 3-4 крупные луковицы
- 150 г вчерашнего белого хлеба
- 400 мл воды
- 3 зубчика чеснока
- 150 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1,4 кг картофеля + 100 г для фарша
- 350 мл растительного мала
- пучок укропа
- соль/молотый перец/карри/зира

Лук, картофель и чеснок очистить от кожуры. Картофель залить холодной водой. С хлеба срезать корку, мякиш залить 200 мл теплой воды.


В фарш на мелкой терке натереть 100 г картофеля, вбить яйцо. Приправить солью и перцем, добавить щепотку карри и 1/2 чайной ложки зиры. Хлеб отжать от воды и добавить в фарш. Все тщательно вымесить, отставить в сторону.


В казан или глубокую сковороду влить 250 мл растительного масла и поставить на сильный огонь. Пока масло раскаляется, обсушить картофель и нарезать дольками. Обжарить картофель в 3 этапа до золотистой корочки (примерно по 10 минут). Картофель следует подсаливать перед тем, как опускать в масло, но совсем по чуть-чуть, чтобы не пересолить масло.Готовый картофель выложить шумовкой на бумажное полотенце или блюдо.


Пока жарится картофель, из фарша необходимо слепить продолговатые колбаски (массой приблизительно по 130 г). Каждую колбаску очень хорошо обвалять в муке и уложить на сухую поверхность на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы не дать им слипнуться.


Когда весь картофель будет обжарен, уменьшить огонь почти вдвое и обжарить колбаски с двух сторон по 5 минут. Казан снять с огня и хорошо вымыть, вернуть на плиту, влить оставшееся растительное масло и снова раскалить. Лук нарезать кольцами и жарить в раскаленном масле 5 минут, помешивая. Затем добавить картофель, а сверху уложить колбаски. Влить 200-250 мл воды, плотно накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить 10-15 минут.


Укроп и чеснок вместе мелко порубить. Разложить готовое блюдо по тарелкам, сверху посыпать чесноком и укропом.
Приятного аппетита! :)
Tags: говядина, картофель, мясо, узбекская кухня, чеснок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments