cooking_time (cooking_time) wrote,
cooking_time
cooking_time

Тальятелле со спаржей

Это всего-лишь вариация на тему, подобных рецептов множество, но я по-прежнему считаю, что для пасты нет особых правил, и говорить ее надо так, как чувствуется :)


photo and cooked by cooking_time

Ингредиенты (на троих):
- 300 г макарон (спагетти, тальятелле, лингвини)
- 250 г мини спаржи
- 1 репчатый лук
- 1 большой зубчик чеснока
- небольшой пучок базилика
- сок половины лимона
- соль/перец
- оливковое масло
- немного сливок

Подготовьте все необходимые продукты.


Спаржу нарежьте и бросьте в кипящую, подсоленную воду, варите минуты 3. Если у вас не мини спаржа, а обыкновенная, то варить ее необходимо подольше, минут 10-15. Откиньте на дуршлаг, дейте стечь воде. При желании можно сохранить немного воды, в которой варилась спаржа.


Мелко нарежьте лук и чеснок, раскалите в сковороде оливковое масло, обжаривайте, пока лук и чеснок не станут слегка прозрачными. Затем добавьте отваренную спаржу и обжаривайте еще пару минут.


Тем временем в кипящую, подсоленную воду (также можно брызнуть пару капель оливкового масла) бросьте макароны, сварите al dente. Откиньте на дуршлаг.


В сковроду со спаржей, луком и чесноком влейте немного сливок и подержите на огне, пока они слегка не упарятся. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте базилик, выжмите сок половины лимона и снимите с огня. В принципе, можно так и оставить, просто смешать с макаронами. А можно превратить соус в крем с помощью блендера. Если вам крем покажется слишком густым, добавьте немного сохраненной воды, в которой варилась спаржа. Затем смешайте макароны с кремом.


Вот и все. Bon appetit! :)

Tags: итальянская кухня, паста, сливки, спаржа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments