cooking_time (cooking_time) wrote,
cooking_time
cooking_time

Мадлен с полентой и шалфеем

Свежий шалфей у нас встречается не слишком часто, поэтому, как только я его увидела, сразу же решила испечь эти мадлен, запримеченные уже давно. К тому же недавно я наконец-то стала обладательницей формочек-ракушек, которые нигде не могла найти. А тут случайно обнаружила в 5ти минутах ходьбы от дома чудесный супермаркет для кондитера! Чего там только нет! :)
Этот рецепт, конечно, имеет не самое большое отношение к традиционному французскому печенью Madeleine, но, как мне кажется, это очень вкусная и необычная закуска, прекрасно подойдет к сырной тарелке и вину! :)


photo and cooked by cooking_time
Рецепт взят на сайте австралийского кулинара Donna Hay.

Ингредиенты (на 12 шт):
- 110 г поленты (istantanea, мгновенного приготовления)
- 2 столовые ложки муки
- 1/4 чайной ложки соды
- 40 г пармезана, натереть на мелкой терке
- соль и молотый перец
- 20 г сливочноно масла
- 1 яйцо
- 80 мл простокваши
- 12 листочков свежего шалфея

+ немного тертого пармезана для сервировки

Подготовьте и отвесьте все необходимые продукты. Нагрейте духовку до 200С (в рецепте указано 180С, я пекла на 200С).


Растопите масло на слабом огне, снимите с плиты, остудите.


В миске смешайте поленту, пармезан, соду и муку. Посолите и поперчите по вкусу.


Добавьте яйцо, простоквашу и растопленное (остывшее) масло. Перемешайте до получения ровного, жидковатого теста.


Формочки положите на противень или решетку, смажьте маслом (силиконовые формочки можно не смазывать, но я смазала, чтобы листочки шалфея хорошо прилипли). В каждую формочку положите по одному листочку шалфея. Сверху распределите тесто. Удобней всего это делать с помощью кулинарного мешка, или просто пакета с отрезанным уголком.


Выпейкате 15-20 минут. В рецепте указано 8-10, но у меня ушло почти 20. Поэтому ориентируйтесь по своим духовкам и проверяйте на готовность деревянной зубочисткой. Готовые мадлен остудите на решетке.


При подаче посыпьте тертым пармезаном. Готово! :) Можно есть как в теплом, так и в холодном виде.

Bon appeti! :)
Tags: мадлен, пармезан, полента, рецепты Донны Хэй, шалфей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments