juice

Смузи из киви

Очень вкусный, свежий, богатый витамином «С» коктейль, который непременно придется по вкусу всем членам вашей семьи! Благодаря полезным свойствам киви, такой напиток великолепно воздействует на обменные процессы в организме, а также укрепляет иммунитет и работу сердечно-сосудистой системы.


photo and cooked by [info]cooking_time 

2 порции
Ингредиенты:

- 4 спелых киви
- 250 г натурального йогурта
- ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока (1 крупный апельсин)
- 1 столовая ложка меда
- 1 стакан льда

Объем стакана 250 мл.

Collapse )


Посмотреть этот рецепт на сайте кулинарного проекта Braun.
muffins

Банановые Маффины

Ароматные маффины с хрустящей посыпкой идеально подойдут для семейного завтрака или школьного полдника. По желанию в тесто можно добавить орехи или кусочки шоколада.


photo and cooked by [info]cooking_time 

6 маффинов
Ингредиенты:

Для маффинов:
• 1 средний банан
• 100 г белой, пшеничной муки
• 30 г цельнозерновой (обдирной/непросеянной), пшеничной муки
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 3 столовые ложки коричневого сахара
• 50 мл молока
• 50 мл растительного масла
• 1 яйцо

Для посыпки:
• 25 г белой, пшеничной муки
• ½ чайной ложки разрыхлителя
• ½ чайной ложки молотой корицы
• 40 г сахара демерара
• 20 г сливочного масла

Collapse )


Посмотреть этот рецепт на сайте кулинарного проекта Braun.
muffins

Гречневые блины от Ришара Бертине

В поледний день Масленицы у меня таки дошли руки до блинов! Конечно, все уже наелись, но мало ли, может, кому-то пригодится :) Блинчики очень нежные, толстенькие и вкусные! Правда рецепт пришлось немного изменить. По рецепту на такую порцию используется 300 мл молока. У меня получилось очень(!) густо, то ли сметана густая, то ли гречневая мука у нас другая (хотя чем она может отличаться), но в итоге я добавила еще около 150 мл молока. Советую вам начать с 300 мл и там уже по своему ощущению добавить или нет. Пропорции даю такие, по каким делала сама.


photo and cooked by [info]cooking_time 
Рецепт взят из книги Richard Bertinet "Crust: Bread to get your teeth into".

около 15 блинов
Ингредиенты:

- 150 г гречневой муки
- 150 г пшеничной, хлебопекарной муки
- 450 мл молока
- 160 г сметаны
- 28 г свежих, прессованных дрожжей (ВАЖНО! указанное количество относится к дрожжам российского производства! если вы используете прессованные дрожжи западного производства, берите в 1.7-2 раза меньше российских. если используете сухие дрожжи западного производства - в 4-5 раз меньше!)
- 10 г соли
- 4 яйца
- растительное масло

Collapse )
juice

Кулинарный проект Braun на страницах LiveJournal!

Дорогие друзья, с 20 декабря 2010 года на протяжении четырех месяцев компания Barun проводит кулинарный ПРОЕКТ совместно с LiveJournal. В проекте представлены следующие разделы: итальянская кухня, французская кухня, восточная кухня, полезная кухня, семейная кухня, женская кухня, мужская кухня, детская кухня, романтическая кухня, диетическая кухня и деликатесы. Все блюда исполнены кулинарными блоггерами с помощью нового беспробовдного блендера Braun Multiquick 7.

С 14 февраля по 14 марта Вы сможете читать мои рецепты в разделе "СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ". Там уже кое-что есть и скоро появится еще много интересного :) Заходите, буду рада! :)

А еще разделы "РОМАНТИЧЕСКАЯ КУХНЯ" и "ДЕТСКАЯ КУХНЯ" редактируют две чудесные, всеми нами любимые девушки natalikka и maria_kitchen :)
muffins

Брецель/Pretzel/Happy Saint Valentine's Day!

Ко Дню Св. Валентина вместо кремовых, шоколадных, сладких сердец я испекла хлебные :)

Брецель - это баварский крендель с коричневой корочкой, посыпанный крупной солью. Подается обычно к пиву и колбаскам. Вообще, перед выпечкой правильно брецель опускать в содовый раствор, но я предлагаю упрощенный вариант от Ришара Бертине, напоминающий скорей сдобные булочки :)


photo and cooked by [info]cooking_time 
Рецепт взят из книги Richard Bertinet "CRUST: Bread to put your teeth into".

6 штук
Ингредиенты:


Для опары:
- 120 г пшеничной (белой), хлебопекарной муки
- 5 г свежих дрожжей (ВАЖНО! указанное количество относится к дрожжам российского производства! если вы используете прессованные дрожжи западного производства, берите в 1.7-2 раза меньше российских. если используете сухие дрожжи западного производства - в 4-5 раз меньше!)
- щепотка соли
- 85 мл воды

Для теста:
- 250 г пшеничной (белой), хлебопекарной муки
- 10 г свежих дрожжей
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 25 г сливочного масла
- 50 мл молока
- 50 мл воды

+ 1 яйцо, взбитое со щепоткой соли для смазывания (для цвета в яйцо можно добавить 1 чайную ложку очень крепко заваренного кофе)
+ кунжут или крупная соль для посыпки

Collapse )
juice

Джаз концерт в поддержку детей с онкологическими заболеваниями/Москва

Дорогие друзья, любители джаза и не только, приглашаю Вас на приятное и вместе с тем полезное мероприятие! Приходите сами и приводите друзей, будет здорово!



Благотворительный концерт Усадьба Джаз!
12 февраля, Крокус Сити Холл
(65-55 км МКАД, Крокус Сити, МВЦ "Крокус Экспо", павильон 3, схема проезда)
Агентство «АртМания» совместно с фондом помощи детям с онкологическими заболеваниями «Настенька» 12 февраля 2011 года проводит благотворительный концерт «Усадьба Джаз». Участники фестивалей разных лет не остались равнодушными к благотворительности и с радостью согласились выступить на концерте.
12 февраля на сцене концертного зала «Крокус Сити Холл» можно будет увидеть лучших представителей российского джаза, которые соберутся вместе, чтобы в очередной раз привлечь внимание к проблемам детской онкологии.
В концерте примут участие: Олег Киреев, Биг-бэнд им. Олега Лундстрема под руководством Бориса Фрумкина, Квартет Игоря Бутмана, Billy`s Band, Мариам и Армен Мерабовы, Марк Юсим, Алексей Айги и ансамбль 4`33, Борислав Струлев, Николай Моисеенко Project, Алексей Козлов и «Арсенал», группа Zventa Sventana, Полина Гагарина, Сергей Жилин, МосГорТрио, Jukebox, студия танцев в стиле свинг, клуб "ТанцКласс".
Артисты посвятят свои композиции маленьким пациентам НИИ детской онкологии и гематологии им. Н.Н. Блохина. Деньги, вырученные с продажи билетов, будут направлены на лечение.
Начало концерта: 19.00

Билеты уже в продаже www.concert.ru; www.parter.ru
juice

Форель с артишоками, миндалем, мятой и хлебными крошками

Это блюдо я готовила на Новый год, правда в куда бОльших объемах -) И, надо сказать, ничуть не пожалела! Получилось очень празднично и вкусно. Вместо форели можно взять семгу. Запекать можно порционно или целиком. Мне показалось, что порционно не очень удобно, но тут как кому нравится.


photo and cooked by [info]cooking_time 
Рецепт взят из книги Джейми Оливера "Кухня Джейми".

3-4 порции
Ингредиенты:

- 2 одинаковых филе форели с кожей по 500 г каждый
- 1/2 вчерашней чиабатты
- 8 маринованных артишоков
- 1 зубчик чеснока
- небольшой пучок свежей мяты, только листья
- небольшой пучок свежего тимьяна
- горсть миндаля
- 2 ломтика копченого бекона
- 1 лимон
- соль и молотый перец
- оливковое масло

Collapse )
juice

Куриный суп с фасолью

Этот французский, деревенский суп, по-моему, идеален в осенне-зимний период, согревает! :) Для него вам понадобится большая кастрюля, т.к. курица варится целиком!


photo and cooked by [info]cooking_time 
Рецепт взят из книги  Jamie Oliver "Jamie does Spain, Italy, Sweden, Morocco, Greece, France".

6-8 порций
Ингредиенты:

- 1 целая курица
- 4 ломтика бекона
- 250 г сушеной белой фасоли (за ночь до приготовления замочить в холодной воде)
- 2-3 моркови
- 2-3 луковицы
- 1/2 савойской капусты
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 лавровый лист
- небольшой пучок свежего тимьяна
- небольшой пучок петрушки
- соль и молотый перец
- оливковое масло

Collapse )
juice

Курица с хрустящей корочкой из поленты + картофельное пюре с кукурузой

Друзья, спасибо всем, кто ответил на предыдущую запись про пошаговые фотографии. Подавляющим большинством голосов решено, что они все-таки нужны :) Поэтому буду продолжать в том же духе.

С рецептом все очень просто! Сочная курица с хрустящей корочкой и нежное пюре. За основу взят рецепт Джейми Оливера, но несколько упрощен.


photo an cooked by cooking_time 
Рецепт взят из книги Джейми Оливера "Кухня Джейми".

2 порции
Ингредиенты:

- 2 куриных филе
- 1 яйцо
- 80 г поленты
- 80 г муки
- 1/2 чайной ложки корицы
- соль и молотый перец
- 4 средних картофеля (у меня был совсем мелкий, поэтому взяла больше)
- 2 початка кукурузы
- 125 мл горячего молока
+ оливковое масло для жарки

Collapse )