?

Log in

No account? Create an account
cooking_time's Journal [entries|friends|calendar]
cooking_time

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

вопрос [11 Jan 2011 | 9:18am]
Друзья, у меня к вам вопрос! А нужны ли в действительности пошаговые фотографии? Помогают ли они в приготовлении? Или же есть смысл ограничиться фотографией результата и не тратить время на каждый шаг?
20 || >>

Фруктово-пряный чай [11 Jan 2011 | 9:17am]
Я тут обнаружила, что у меня совсем нет рецептов напитков. Попробую наверстать :) Для начала вкусный, зимний чаек.


photo and cooked by [info]cooking_time 

2 порции
Ингредиенты:

- 1/2 маленького яблока
- 1/2 стакана вишневого сока
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- 2 чайные ложки черного чая
- 1 палочка корицы
- 1 звездочка бадьяна
+ 1/2 стакана кипятка и 1 стакан холодной воды

Объем стакана 250 мл.

ПроцессCollapse )
5 || >>

Морковный пирог со специями и сливочным сыром [08 Jan 2011 | 5:52pm]
Мне кажется, морковные пироги и кексы любят все. Я не исключение :) В оригинальном рецепте это торт из двух коржей. Я сделала одну треть порции и в виде кекса. Если хотите торт, то посмотрите пропорции по ссылке, указанной ниже.


photo and ccoked by [info]cooking_time 
Рецепт взят на сайте автралийского кулинара Donna Hay

на форму 18х12см
Ингредиенты:

- 150 г муки
- 150 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 яйца
- 120 мл молока
- 55 г изюма
- 1/3 чайной ложки смеси специй mixed spice*
- 2/3 стакана тертой моркови
- 70 г сливочного масла
- 200 г сливочного сыра (например, филадельфии)
- 55 г сахарной пудры
- 1/2 столовой ложки сока лайма или лимона

Объем стакана 250 мл.

ПроцессCollapse )
21 || >>

Мясное рагу с Гиннессом и картофелем [08 Jan 2011 | 10:44am]
Я обожаю Ирландию! И даже при том, что я не пью пиво, я очень люблю Guinness! В Ирландии популярны такие блюда как steak & guinness stew (тушеное мясо с гиннессом) и steak & guinness pie (тоже самое, но в виде пирога). Рецепт в приготовлении очень прост, но требует времени. Мясо заливается большим количеством пива и тушится в течение 3х часов. За это время жидкость выпарится, а мясо станет невероятно нежным. Не смотря на то, что долго, усилий требуется минимум: поставить на плиту и только периодически помешивать, чтоб не пригорело, особенно в конце приготовления. В общем, я просто советую попробовать всем, кто еще не пробовал :)


photo and cooked by [info]cooking_time 
Рецепт взят из книги Джейми Оливера "Министерство Питания".

4-6 порций
Ингредиенты:

- 500 г говядины для тушения
- 500 мл эля или Гиннесса
- 2 средние моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1-2 луковицы
- 1 столовая ложка с горкой муки
- 400 г резаных томатов в собственном соку
- 600-800 г картофеля
- несколько веточек свежего тимьяна
- 3 лавровых листа
- оливковое масло
- соль/молотый перец

ПроцессCollapse )
15 || >>

С наступившим! [01 Jan 2011 | 4:42pm]
Мой стол был таким :) Покажете свои?

16 || >>

С Новым годом! [31 Dec 2010 | 5:05pm]
Дорогие друзья, от всей души поздравляю вас с Новым годом!!!
Спасибо за то, что были со мной в году уходящем, надеюсь в следующим мы взаимно будем радовать друг друга новым рецептами!
Желаю вам крепкого здоровья, процветания, осуществления желаний, радостных дней (и ночей!), притных встреч и невероятных путешествий! Желаю вкусного новогоднего застолья в кругу любимых людей! :)

Поскольку 2011-й год не только кролика, но и кота, вот вам мой Симба :) Здесь еще совсем малыш :)

10 || >>

Апельсиново-кокосовый кекс с клюквой [19 Dec 2010 | 11:55am]
Ну очень вкусный кекс! Пожалуй, один из самых вкусных, которые я пробовала в последнее время. Нежный, рассыпчатый и с хрустящей корочкой. А главное, испечь его не составит никакого труда. Даже взбивать ничего не нужно, просто смешать все ингредиенты и в духовку. К тому же кекс не сожержит сливочное масло, только растительное, что тоже плюс.


photo and cooked by [info]cooking_time 
Рецепт взят на сайте австралийского кулинара Donna Hay

форма 25х11см
Ингредиенты:

- 225 г муки
- 150 г мелкого сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 75 г кокосовой стружки
- 80 мл растительного масла (я использовала оливковое)
- 150 г сушеной клюквы (по желанию можно заменить изюмом или вишней, но, на мой взгляд, кислая клюква подходит лучше всего!)
- 2 яйца
- 125 мл свежевыжатого апельсинового сока (один крупный апельсин)
- цедра от одного апельсина
+ немного сахарной пудры для посыпки
+ немного сливчного масла для смазывания формы

ПроцессCollapse )
18 || >>

Невидимый кулинарный друг 2010 [17 Dec 2010 | 4:28pm]
УРА! Наконец-то и моя посылочка дошла до адресата! Моим невидимым другом стала Наташа natalikka :) Чему я кстати очень обрадовалась, поскольку Наташин блог один из моих любимых! :)
Посмотреть презент можно ТУТ :)
5 || >>

Peanut butter cookies/Арахисовое печенье [06 Dec 2010 | 10:51am]
Как только я попробовала это печенье, оно сразу же стало одним из моих любимых! Мягкое, рассыпчатое, очень арахисовое, но не приторное. В общем, советую попробовать, очень вкусно! И, по-моему, оно идеально подходит для новогоднего презента :)


photo and cooked by [info]cooking_time 
Рецепт взят на сайте австралийского кулинара Donna Hay.

10 штук
Ингредиенты:

- 60 г размягченного сливочного масла
- 70 г мягкой арахисовой пасты
- 85 г коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки экстракта ванили
- 1 яйцо
- 110 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
+ немного мелкого, нерафинированного сахара для обсыпки

ПроцессCollapse )
14 || >>

Невидимый кулинарный друг 2010/хвастаюсь-докладываю! [04 Dec 2010 | 11:57am]
Вчера мне пришла посылка от groza_letniaya из любимого города Киева!!! :) А в ней ОГО-ГО что!!! Лапшерезка(!), чудесные магниты, уже красующиеся на холодильнике, и куча вкусного темного шоколада :) Елена, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! Мне, честно говоря, даже неудобно стало от такого подарка :) но в хорошем смысле! Очень приятно :) Паста - это вообще моя слабость :) А уж домашняя вдвойне!
В свою очередь я Вас тоже поздравляю с Новым годом, желаю Вам и Вашим близким исполнения всех желаний, здоровья и отличного настроения! Привет славному Киеву!



Свой подарок я отправила тоже вчера. Что и кому, конечно же, не скажу! Фото с телефона, извиняюсь!

25 || >>

Кокосовое печенье с белым шоколадом [30 Nov 2010 | 11:49am]

photo and cooked by [info]cooking_time 
Рецепт взят на сайте австралийского кулинара Donna Hay.

20 штук
Ингредиенты:
- 125 г размягченного сливочного масла
- 200 г сахара
- 1/2 чайной ложки экстракта ванили
- 1 яйцо
- 300 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 80 г кокосовой стружки
- 100 г белых шоколадных капель или просто белого шоколада, нарубленного на кусочки

ПроцессCollapse )
8 || >>

Невидимый кулинарный друг 2010/флешмоб [08 Nov 2010 | 8:28pm]
Я тоже решила поучаствовать во флешмобе от julia_bcn! :)

ПРАВИЛА УЧАСТИЯCollapse )
>>

Креветки с пармезаном и мятно-чесночным соусом [08 Nov 2010 | 1:11pm]
Креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Это очень вкусно!


photo and cooked by cooking time
Рецепт креветок взят вот ЗДЕСЬ.

Ингредиенты:

Для креветок:
- 30 свежемороженных тигровых креветок
- 1 стакан хлебных крошек (примерно 4 ломтика батона)
- 1/2 стакана свеженатертого пармезана
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка вустерского соуса
- щепотка соли и молотого перца
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
+ растительное масло для жарки

Для соуса:
- 2 баночки (по 125 г каждая) натурального йогурта
- 1 столовая ложка лимонного сока
- чеснок по вкусу (я использовала 2 головки однозубчикового чеснока, на фото 3, но использовала все же 2)
- маленький пучок свежей мяты, только листья
- щепотка соли и молотого перца

Объем стакана 250 мл.

ПроцессCollapse )
10 || >>

Сырный суп с цветной капустой [08 Nov 2010 | 11:31am]
Я обожаю супы-пюре за то, что готовить их одно удовольствие! Нарезал крупно овощи, отварил и взбил блендером. Готово! А конкретно этот суп я варила уже несколько раз. Он фантаститечески вкусный! И это при том, что я не люблю цветную капусту. Представьте, как же он понравится тем, кто ее любит :))


photo and cooked by cooking_time
Рецепт взят из книги Джейми Оливера "Министерство Питания".

на 6-8 порций
Ингредиенты:
- 2 средние моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 800 г цветной капусты
- 200 г чеддера
- 2 куриных или овощных бульонных кубика
- 1 чайная ложка горчицы
- соль и молотый перец
- немного оливокого масла
- 12-16 ломтиков бекона

ПроцессCollapse )
15 || >>

Lady Grey biscuits/Печенье Леди Грей [03 Nov 2010 | 2:13pm]
На мой взгляд, рецепт необычен тем, что прямо в тесто добавляются сухие чайные листья. Поскольку в чае Леди Грей сочетаются нотки апельсина, лимона и бергамота, вкус печенья получается свежим и насыщенным. Но все же это печенье довольно сладкое, поэтому по желанию можно уменьшить количество сахара.


photo and cooked by cooking_time
Рецепт взят из книги "Good Food: 101 Cupcakes & small bakes" серии BBC Books.

36-40 штук
Ингредиенты:

- 140 г размягченного сливочного масла
- 100 г тростникового, мелкого сахара
- 2 столовые ложки чайных листьев сорта Lady Grey
- 50 г темных шоколадных капель или обычного шоколада, порубленного на кусочки
- 1 большое яйцо
- 200 г муки
- 140 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки крепко заваренного чая сорта Lady Grey

ПроцессCollapse )
1 || >>

Миндальный тарт со сливами [01 Nov 2010 | 2:03pm]
Пироги с франжипаном, наверное, пекли уже все. Но все же хочу поделиться еще одним рецептом. Сладкий франжипан отлично сочетается со свежестью фруктов или ягод. Вариант со сливами мне очень понравился!


photo and cooked by cooking_time
Рецепт взят из книги Джейми Оливера "Кухня Джейми".

на форму диаметром 20-22см
Ингредиенты:
- 1/2 порции песочного теста
- 120 г очищенного миндаля
- 100 г мелкого сахара
- 100 г несоленого сливочного масла
- 1 яйцо
- примерно 4 сливы
- 1 столовая ложка ванильного сахара
+ горсть несоленых фисташек по желанию

ПроцессCollapse )

Пирог пекла уже под вечер при искусственном освещении, поэтому фотографии оставляют желать лучшего. Так что извиняюсь :)
8 || >>

Паста с семгой, вариант-2 [05 Oct 2010 | 1:51pm]
Еще одна вариация вот ЭТОЙ пасты. В общем-то, все тоже самое, только вместо свежей рыбы используется копченая, а в соус добавляется лимонный сок и пармезан.


photo and cooked by cooking_time

3-4 порции
Ингредиенты:

- 250 г макарон (тальятелле, фетучини, спагетти, лингвини)
- 200 г копченого лосося
- 200 мл сливок
- 2 луковицы шалот
- сок половины лимона
- горсть натертого пармезана
- щепотка соли и черного перца
- горсть сладкого горошка в стручках
- 3-4 чайные ложки красной икры

ПроцессCollapse )
3 || >>

Ale fruit loaf/Фруктовый кекс на пиве [04 Oct 2010 | 2:58pm]
Это праздничный, рождественский фруктовый кекс на пиве или эле. Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок! Фрукты можно взять любые, какие вам нравятся. Стоит попробовать хотя бы потому, что кекс получается очень красивый :) К тому же вкусный и даже с шоколадной ноткой!


Photo and cooked by cooking_time
Рецепт взят из книги Eric Lanlard "Home Bake".

Ингредиенты:
- 390 г сухих фруктов на ваш выбор (у меня были курага, изюм, финики, вишня, клюква, клубника и дыня)
- 250 мл эля или крепкого пива (я использовала Guinness)
- 100 г темного коричневого сахара
- 85 г белой муки
- 100 г пшеничной цельнозерновой муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 3 чайные ложки mixed spice*
- 2 яйца
+ немного сливочного масла для смазывания формы

ПроцессCollapse )
4 || >>

Лавандовый крем-брюле [30 Sep 2010 | 4:35pm]
Наконец-то я обзавелась газовой горелкой! Теперь могу делать крем-брюле с настоящей карамельной корочкой :) Это мой первый опыт, поэтому буду признательна за советы, рекомендации, критику :) Вот, например, по этому рецепту десерт получился именно как крем, густой заварной крем (возможно, потому что здесь используются не только сливки, но и молоко. а, может, потому что мои представления о "крупных" куриных яйцах отличаются от представлений Джейми). Или же настоящий крем брюле все-таки должен быть по консистенции ближе к суфле? Должен ли он держать форму?

В общем, как бы ни было, получилось очень вкусно :) Любителям лаванды посвяащается!


photo and cooked by cooking_time
Рецепт взят на сайте www.jamieoliver.com

6 формочек диаметром 8см и высотой - 4
Ингредиенты:
- 2 ванильных стручка
- 200 мл молока
- 300 мл жирных сливок
- 8 желтков от крупных куриных яиц
- щепотка цветков лаванды (свежих или сушеных)
- 75 г сахара + еще немного для корочки

ПроцессCollapse )
14 || >>

lemongrass [30 Sep 2010 | 1:19pm]
Друзья, встречалась ли вам в Москве свежая lemongrass (лимонная трава/сорго лимонное/цимбопогон/цитронелла/челнобородник/лимонный злак)?
Если встречалась, то ГДЕ???

25 || >>

navigation
[ viewing | 20 entries back ]
[ go | earlier/later ]