juice

вопрос

Друзья, у меня к вам вопрос! А нужны ли в действительности пошаговые фотографии? Помогают ли они в приготовлении? Или же есть смысл ограничиться фотографией результата и не тратить время на каждый шаг?
juice

Фруктово-пряный чай

Я тут обнаружила, что у меня совсем нет рецептов напитков. Попробую наверстать :) Для начала вкусный, зимний чаек.


photo and cooked by [info]cooking_time 

2 порции
Ингредиенты:

- 1/2 маленького яблока
- 1/2 стакана вишневого сока
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- 2 чайные ложки черного чая
- 1 палочка корицы
- 1 звездочка бадьяна
+ 1/2 стакана кипятка и 1 стакан холодной воды

Объем стакана 250 мл.

Collapse )
muffins

Морковный пирог со специями и сливочным сыром

Мне кажется, морковные пироги и кексы любят все. Я не исключение :) В оригинальном рецепте это торт из двух коржей. Я сделала одну треть порции и в виде кекса. Если хотите торт, то посмотрите пропорции по ссылке, указанной ниже.


photo and ccoked by [info]cooking_time 
Рецепт взят на сайте автралийского кулинара Donna Hay

на форму 18х12см
Ингредиенты:

- 150 г муки
- 150 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 яйца
- 120 мл молока
- 55 г изюма
- 1/3 чайной ложки смеси специй mixed spice*
- 2/3 стакана тертой моркови
- 70 г сливочного масла
- 200 г сливочного сыра (например, филадельфии)
- 55 г сахарной пудры
- 1/2 столовой ложки сока лайма или лимона

Объем стакана 250 мл.

Collapse )
juice

Мясное рагу с Гиннессом и картофелем

Я обожаю Ирландию! И даже при том, что я не пью пиво, я очень люблю Guinness! В Ирландии популярны такие блюда как steak & guinness stew (тушеное мясо с гиннессом) и steak & guinness pie (тоже самое, но в виде пирога). Рецепт в приготовлении очень прост, но требует времени. Мясо заливается большим количеством пива и тушится в течение 3х часов. За это время жидкость выпарится, а мясо станет невероятно нежным. Не смотря на то, что долго, усилий требуется минимум: поставить на плиту и только периодически помешивать, чтоб не пригорело, особенно в конце приготовления. В общем, я просто советую попробовать всем, кто еще не пробовал :)


photo and cooked by [info]cooking_time 
Рецепт взят из книги Джейми Оливера "Министерство Питания".

4-6 порций
Ингредиенты:

- 500 г говядины для тушения
- 500 мл эля или Гиннесса
- 2 средние моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1-2 луковицы
- 1 столовая ложка с горкой муки
- 400 г резаных томатов в собственном соку
- 600-800 г картофеля
- несколько веточек свежего тимьяна
- 3 лавровых листа
- оливковое масло
- соль/молотый перец

Collapse )
juice

С Новым годом!

Дорогие друзья, от всей души поздравляю вас с Новым годом!!!
Спасибо за то, что были со мной в году уходящем, надеюсь в следующим мы взаимно будем радовать друг друга новым рецептами!
Желаю вам крепкого здоровья, процветания, осуществления желаний, радостных дней (и ночей!), притных встреч и невероятных путешествий! Желаю вкусного новогоднего застолья в кругу любимых людей! :)

Поскольку 2011-й год не только кролика, но и кота, вот вам мой Симба :) Здесь еще совсем малыш :)

muffins

Апельсиново-кокосовый кекс с клюквой

Ну очень вкусный кекс! Пожалуй, один из самых вкусных, которые я пробовала в последнее время. Нежный, рассыпчатый и с хрустящей корочкой. А главное, испечь его не составит никакого труда. Даже взбивать ничего не нужно, просто смешать все ингредиенты и в духовку. К тому же кекс не сожержит сливочное масло, только растительное, что тоже плюс.


photo and cooked by [info]cooking_time 
Рецепт взят на сайте австралийского кулинара Donna Hay

форма 25х11см
Ингредиенты:

- 225 г муки
- 150 г мелкого сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 75 г кокосовой стружки
- 80 мл растительного масла (я использовала оливковое)
- 150 г сушеной клюквы (по желанию можно заменить изюмом или вишней, но, на мой взгляд, кислая клюква подходит лучше всего!)
- 2 яйца
- 125 мл свежевыжатого апельсинового сока (один крупный апельсин)
- цедра от одного апельсина
+ немного сахарной пудры для посыпки
+ немного сливчного масла для смазывания формы

Collapse )
juice

Невидимый кулинарный друг 2010

УРА! Наконец-то и моя посылочка дошла до адресата! Моим невидимым другом стала Наташа natalikka :) Чему я кстати очень обрадовалась, поскольку Наташин блог один из моих любимых! :)
Посмотреть презент можно ТУТ :)
juice

Peanut butter cookies/Арахисовое печенье

Как только я попробовала это печенье, оно сразу же стало одним из моих любимых! Мягкое, рассыпчатое, очень арахисовое, но не приторное. В общем, советую попробовать, очень вкусно! И, по-моему, оно идеально подходит для новогоднего презента :)


photo and cooked by [info]cooking_time 
Рецепт взят на сайте австралийского кулинара Donna Hay.

10 штук
Ингредиенты:

- 60 г размягченного сливочного масла
- 70 г мягкой арахисовой пасты
- 85 г коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки экстракта ванили
- 1 яйцо
- 110 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
+ немного мелкого, нерафинированного сахара для обсыпки

Collapse )
juice

Невидимый кулинарный друг 2010/хвастаюсь-докладываю!

Вчера мне пришла посылка от groza_letniaya из любимого города Киева!!! :) А в ней ОГО-ГО что!!! Лапшерезка(!), чудесные магниты, уже красующиеся на холодильнике, и куча вкусного темного шоколада :) Елена, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! Мне, честно говоря, даже неудобно стало от такого подарка :) но в хорошем смысле! Очень приятно :) Паста - это вообще моя слабость :) А уж домашняя вдвойне!
В свою очередь я Вас тоже поздравляю с Новым годом, желаю Вам и Вашим близким исполнения всех желаний, здоровья и отличного настроения! Привет славному Киеву!



Свой подарок я отправила тоже вчера. Что и кому, конечно же, не скажу! Фото с телефона, извиняюсь!